22 июня, 16+

Мазь от ревматизма и артроза, рецепт очень прост

Фото: johnstonecarroll.com

Если у вас заболела спина или беспокоят суставы, предлагаю рецепт своей фирменной мази. Она часто выручала меня в трудную минуту, спасая от боли.

Купите в аптеке бодягу – это должен быть порошок. Если фракции крупные, разотрите их или пропустите через блендер. Теперь растопите на водяной бане хорошее сливочное масло (несоленое). Смешайте бодягу с маслом в соотношении 1:1, сложите в стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Так она может храниться до полугода.

Когда заболят колени или спина, вотрите мазь в больное место, предварительно разогрев ее, и укутайте проблемное место шерстяным платком. Мазь довольно-таки сильная. Как только почувствуете жжение, повязку снимите, ополосните кожу теплой водой и смажьте детским кремом.
Если у вас гипертония или проблемы с сердцем, пользоваться такой мазью нужно с осторожностью и не чаще одного раза в неделю.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также