9 мая, 16+

Запрет поездок в Турцию могут продлить и после 1 июня

Фото, tourprom.ru

Правительство попросило российских туроператоров пока не продавать путевки в Турцию и Танзанию на июнь.

Об этом решении рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Она обратилась к отечественным туроператорам с просьбой не возобновлять продажу туров с вылетом после 1 июня в эти страны до тех пор, пока это не будет разрешено постановлением правительства.

Голикова объяснила такое решение сложной эпидемиологической ситуацией в Турции и Танзании, уточняет РИА Новости.

В России ранее приняли решение о временном прекращении авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. В Роспотребнадзоре заявили, что из этих стран российские туристы чаще всего завозят мутировавшие штаммы коронавируса.

Между тем, власти Турции вводят на территории страны тотальный локдаун с 29 апреля по 17 мая. Президент Тайип Эрдоган объявил об этом в своем выступлении по национальному телевидению.

Будут закрыты все офисы, школы и детсады, запрещены междугородные поездки без специального разрешения, а общественный транспорт будет работать с 50-процентной загруженностью. Вечером и ночью будет действовать строгий комендантский час. Отели прекратят оформление брони и введут жесткий карантинный режим, сообщает ТАСС.

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Турции эксперты называют очень тревожной. В последние дни суточный прирост числа заболевших достигал 40-50 тысяч человек.

Читайте также: вернуть деньги или перенести поездку — как лучше поступить с пропавшими путевками в Турцию?

Читайте также