9 мая, 16+

Татьяна Голикова: Турция и Танзания закрываются для россиян до 1 июня

Фото: static8.smi2.net

Россия ограничивает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Российским туроператорам рекомендовали остановить продажи туров.

Информация об этом вечером 12 апреля появилась в телеграм-канале РИА Новости и на сайте агентства.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о полном запрете авиасообщения с Турцией и Танзанией. На полтора месяца будут прекращены не только чартерные, но и регулярные рейсы. Единственным исключением станут «направления, необходимые для вывоза российских отдыхающих, находящихся в Турции, а также сохраняющиеся на взаимной основе два рейса в неделю: Москва — Стамбул, Стамбул — Москва», — цитирует слова Голиковой агентство ТАСС.

По словам вице-премьера, специальные вывозные рейсы не планируются: у россиян, оставшихся в Турции, будет возможность вернуться на родину чартерными рейсами или продолжить отдых.

Татьяна Голикова пообещала, что в случае стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Турции россиян оперативно об этом уведомят. В этом случае продажа туров будет снова разрешена.

По данным ТАСС, на период до конца весны россияне уже успели забронировать более полумиллиона туров в Турцию общей стоимостью 32 миллиарда рублей.

Правительство уже поручило Ростуризму разработать меры для помощи людям, которые приобрели путевки в Турцию, включая меры финансовой поддержки. Россиянам, уже оплатившим поездку, рекомендовали договариваться с туроператорами об изменении направления отдыха.

Читайте также