9 мая, 16+

Вернуть деньги или перенести поездку: как лучше поступить с пропавшими путевками в Турцию?

Фото: i.ytimg.com

Эксперты советуют россиянам соглашаться на перенос даты или направления поездки. Вернуть деньги за сорвавшийся отдых почти наверняка не удастся.

Прошла уже неделя с тех пор, как российские власти запретили гражданам туристические поездки в Турцию и Танзанию. Более полумиллиона человек уже успели забронировать и даже оплатить поездку в «запрещенные» даты с 15 апреля по 1 июня.

Многие туристы пребывают в растерянности, не зная, как им лучше поступить: трубовать возврата денег, соглашаться на перенос даты зарубежной поездки или выбирать вместо нее тур по России. Большинство специалистов туриндустрии сходится во мнении: самый перспективный путь для тех, кто «попал» с путевками, — переносить дату и направление поездки.

«Если вас не устраивает равноценный перенос на более поздний срок, после 1 июня или на осень, можно рассмотреть другие направления. В ОАЭ и на Кубу, конечно, будет доплата, но можно найти и адекватную цену, например, на Кипр. Если в линейке туроператора есть внутренний туризм, то можно рассмотреть его»,» — советует вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

С этим согласен и его коллега Александр Осауленко, который настоятельно рекомендует российским путешественникам не пытаться вернуть деньги за тур, а соглашаться на перенос.

«Вы в любом случае потеряете в денежном отношении, даже по суду», — уверен эксперт.

Учитывая опасения, что отдых в Крыму и Краснодарском крае может превысить по стоимости турецкий, эксперты советуют обязательно воспользоваться программой туристического кэшбэка, который поможет компенсировать разницу в цене, пишет «Московский комсомолец».

Читайте также: кому государство вернёт деньги, потраченные на отдых в России?

Читайте также