Яркое солнце, свежий воздух, изумрудная трава и, самое главное, долгая череда выходных дней — все так и манит отправиться отдыхать на природу. Настоящая маёвка — это хорошая компания, жарко тлеющие угли мангала и ароматный дымок над жарящимися шашлыками. Любимыми рецептами делятся читатели «Моей Околицы».
И так, теперь приступаем к самому главному к маринованию шашлыка. В глубокое эмалированное или стеклянное блюдо выложить нарезанный кольцами лук, сахар, соль, перец и все приправы, добавить майонез и нарезанный тонкими дольками лимон, хорошо перемешать.
Мясо вымыть и нарезать кубиками 4х4 см. Мариновать три часа при комнатной температуре — этого времени хватит, чтобы оно впитало в себя аромат лука и специй. Под таким маринадом я также готовлю и куриный шашлык, получается очень вкусно.
Смешать молоко, соевый соус, добавить карри. В эту смесь положить куриное филе, нарезанное кубиками, оставить мариноваться 4-45 минут, затем кусочки филе нанизать на деревянные шпажки и запечь на мангале или в духовке (при 250оС 15 минут).
Молодые кабачки нарезать колечками, выложить их отдельно на блюдо, слегка посолить и оставить на 30 минут, затем аккуратно отжать выделившийся сок. Мясо, сало и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Фарш сформировать в один ком и хорошенько его отбить руками, ударяя о кухонный стол. Деревянные шпажки смазать сливочным маслом и, чередуя, вплотную нанизать на них кабачки и кусочки фарша. Обмотать шпажки фольгой и запечь на мангале или в духовке (15 мин. при 180 градусах, затем — 30 мин. при 150 градусах, периодически переворачивая).
Прислали Ю.В. СТЕПАНОВА, г. Поворино Воронежской область,
А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.