Категории: Кухня и рецепты

Ура, едем на пикник! Рецепты вкусных шашлыков для маёвки

Яркое солнце, свежий воздух, изумрудная трава и, самое главное, долгая череда выходных дней — все так и манит отправиться отдыхать на природу. Настоящая маёвка — это хорошая компания, жарко тлеющие угли мангала и ароматный дымок над жарящимися шашлыками. Любимыми рецептами делятся читатели «Моей Околицы».

«Майский» шашлык из свинины

  • Ингредиенты: свинина (шея) — 2,5кг, репчатый лук — 4 шт, чёрный перец — 1 ч. л. молотого и 6 горошин, приправа для шашлыка — 1 ч. л, лавровый лист — 5шт, майонез — 4 ст. л, лимон — 1шт, соль — 1,5 ч. л., сахар — ½ ч. л.

И так, теперь приступаем к самому главному к маринованию шашлыка. В глубокое эмалированное или стеклянное блюдо выложить нарезанный кольцами лук, сахар, соль, перец и все приправы, добавить майонез и нарезанный тонкими дольками лимон, хорошо перемешать.

Мясо вымыть и нарезать кубиками 4х4 см. Мариновать три часа при комнатной температуре — этого времени хватит, чтобы оно впитало в себя аромат лука и специй. Под таким маринадом я также готовлю и куриный шашлык, получается очень вкусно.

Куриные шашлычки

  • Ингредиенты: куриное филе — 0,5 кг, молоко — ¾ стакан, соевый соус — 5 ст. л., карри — 1 ч. л., щепотка черного молотого перца,

Смешать молоко, соевый соус, добавить карри. В эту смесь положить куриное филе, нарезанное кубиками, оставить мариноваться 4-45 минут, затем кусочки филе нанизать на деревянные шпажки и запечь на мангале или в духовке (при 250оС 15 минут).

Люля-кебаб с кабачками

  • Ингредиенты: кабачки — 1,5 кг, свинина (шея) — 0,5 кг, говяжья мякоть — 0,5 кг, свиное сало — 150 г, репчатый лук — 100 г, соль и черный перец — по 1 ч. л, кинза и петрушка — по 80 г, сливочное масло — 70 г.

Молодые кабачки нарезать колечками, выложить их отдельно на блюдо, слегка посолить и оставить на 30 минут, затем аккуратно отжать выделившийся сок. Мясо, сало и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Фарш сформировать в один ком и хорошенько его отбить руками, ударяя о кухонный стол. Деревянные шпажки смазать сливочным маслом и, чередуя, вплотную нанизать на них кабачки и кусочки фарша. Обмотать шпажки фольгой и запечь на мангале или в духовке (15 мин. при 180 градусах, затем — 30 мин. при 150 градусах, периодически переворачивая).

Прислали Ю.В. СТЕПАНОВА, г. Поворино Воронежской область,
А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.

Последние записи

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

2 часа назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

6 часов назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

1 день назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

1 день назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

1 день назад