17 мая, 16+

Совет врача: ешьте апельсины вместе с кожурой!

Фото: ozhka-povarezhka.ru

Оказывается, это самая полезная часть фрукта, в которой содержится огромное количество ценных веществ.

О том, что свежие апельсины очень полезны, знают все. Содержащиеся в них витамины укрепляют иммунитет, держат в тонусе сердце и сосуды и дарят красоту коже и волосам. Но мало кто в курсе, что самую ценную часть этих плодов мы попросту выбрасываем.

«В апельсиновой кожуре содержатся каротиноиды, растительная форма витамина А. Это витамин красоты, кожи хорошего качества, зрения, особенно ночного. Чтобы получить от апельсина максимальную пользу, нужно не разрезать его на кусочки или выжимать из плода сок, а есть целиком», – рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова в интервью радио «Спутник».

Диетолог напомнила, что свежевыжатый апельсиновый сок, который многие люди считают «здоровым» напитком, на самом деле очень вреден. Для приготовления одного стакана сока требуется 4-5 средних апельсина. Полученный из них напиток содержит огромную дозу фруктозы — сахара, который наносит огромный вред поджелудочной железе. Кроме того, когда апельсин режут ножом, содержащийся в нем витамин С окисляется из-за соприкосновения с железом, значительная его часть из-за этого теряется.

Ольга Перевалова советует тщательно мыть апельсины и есть их целиком, вместе с кожурой и перегородками.

Тем же, кто не может есть неочищенные плоды, диетолог посоветовала натирать апельсиновую цедру на терке, сушить ее и добавлять в чаи, компоты и фруктовые салаты.

Читайте также: апельсин, грейпфрут или помело — выбираем самый витаминный цитрус.

Читайте также