9 мая, 16+

Ревность – болезнь семейная, а у женщин это чувство сильнее

Фото: telegra.ph

Даже самая сильная любовь может не вынести ударов ревности. От неё люди не могут жить спокойной и счастливой жизнью, она часто становится причиной разрушения семьи. 

Ревность в форме, не контролируемой разумом, является болезнью, самым настоящим бредовым состоянием. Бред — признак психического заболевания. Такие больные живут в мире своих бредовых переживаний, мало интересуются реальной обстановкой. При этом они категорически не способны принять критику и какие-либо доводы со стороны.

Чувство ревности сильнее развито у женщин, чем у мужчин. И женщины действуют планомерно, зачастую не выдают свою ревность, но совершают из-за нее более изощренные социально опасные действия, нежели мужчины.

Распознать ревнивца  можно сразу. Если не при  первом знакомстве, то за пару дней общения – обязательно. Основные черты – «застревание» на неприятностях, ранимость, боязнь перемен. Это зануда, себялюб, педант с низкой терпимостью к беспорядку: если что-то не так лежит, еда приготовлена не по рецепту, он выходит из себя.

Если ваш супруг подвержен бреду и дело дошло до допросов и угроз, не будьте послушной овцой. Специалисты обнаружили: когда жены ревнивцев безропотно переносят побои, оскорбления, патологическое поведение супруга прогрессирует. А сопротивление жены, как ни странно успокаивает его.

Имейте в виду: ревность – болезнь семейная. В каком-то смысле бред ревности заразен – флюиды стресса распространяются и на здоровых членов семьи. Часто в родительские разборки вовлекаются дети, что сильно травмирует детскую психику. Не редко случается, что женщине приходится делать сложный выбор между мужем и детьми.

Если ваш супруг  пока еще ревнивец не патологический, против его недоверия поможет  мудрость. Не давайте ему поводов для ревности. На все случаи жизни имейте «железное» алиби. Не задерживайтесь по пустякам. Если выходите из графика, звоните! Не исчезайте, не оставив мужу своих координат. Щадите ревнивца, жалейте его. С ревностью надо обращаться осторожно.

Если постоянно изводить своего партнера подозрениями и пытаться держать его под контролем каждую минуту, рано или поздно отношения испортятся окончательно и случится то, чего больше всего боялись – он от вас уйдет.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также