17 мая, 16+

Доктор Мясников рассказал о важности красного мяса в рационе мужчин

Фото: yablonpaf.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в программе «О самом главном» телеканала «Россия 1» о том, к чему может привести дефицит железа у мужчин.

По его словам, этот дефицит может стать предвестником онкологических заболеваний. Доктор уточнил, что на ранних стадиях нехватка железа незаметна, но уже может служить важным симптомом. А вот у женщин недостаток железа редко приводит к серьезным заболеваниям.

«У мужчины любая степень, даже маленькая, железодефицитной анемии – это всегда для врача красный флаг: ищи эрозию, язву, рак», – срифмовал Александр Мясников.

Он объяснил, по каким симптомам у себя можно определить нехватку железа: желание грызть лед, частые инфекции, судороги ног при подъеме вверх, вогнутые ногти, нарушения при глотании твердой пищи, непереносимость холода и «лаковый» язык. Поэтому советует обязательно включать в мужской рацион красное мясо.

Ранее Александр Леонидович развеял популярный миф из области здорового питания о вреде красного мяса. Доктор считает, что съедать кусок мясо три раза в неделю можно и нужно.

Читайте также