29 июля, 16+

Если в доме звучит детский смех, можно пережить всё и даже предательство мужа

Фото: yourspeech.ru

Много историй прочитала я в «Околице» и решила написать свою. Надеюсь, мой рассказ поможет молодым девушкам, попавшим в трудную ситуацию, принять правильное решение.

Я родила семерых детей, а потом взяла ещё троих приёмных, которые раньше жили в собачьей будке. И своими, и приемными детьми, ставшими мне тоже родными, я очень горжусь. Сейчас я на пенсии, а раньше много лет работала сестрой-хозяйкой в роддоме. И мне не раз приходилось видеть, как женщины по разным причинам бросали своих детей и убегали из роддома. 

Хочу обратиться к молодым и не очень мамочкам. Милые девочки, в жизни мы совершаем немало ошибок, часто исправляем их, но есть одна, которую никогда нельзя исправить – брошенные дети. Не оставляйте детей ни в роддоме, ни в подъезде, ни на пороге соцслужбы. Поверьте: позже вы обязательно опомнитесь, но будет слишком поздно! Вашего ребёнка возьмет другая семья, и не факт, что, повзрослев, он захочет видеть вас, а тем более признавать. И как же вам будет горько, что вы сами обрекли себя на это!

Хорошо понимаю, как трудно бывает, какие иногда «кружева сплетает» жизнь и кажется, самой не разобраться. Но поверьте, жизнь всё равно расставит всё по своим местам, и всё обязательно разрешится, и ваши дети вырастут достойными людьми.

Я прожила с мужем 22 года. В 18 лет родила первую дочь, через два года вторую, и так — до седьмой дочери. И хочу сказать, что нам тоже совсем нелегко было (видимо, поэтому муж и не выдержал), никто не знал, как повернется наша жизнь, но я не бросила своих детей даже тогда, когда нас бросил их отец. Сколько Бог давал, столько и рожала, хотя вокруг меня много раз «кружили» ложь и разлука, суета, слёзы и горькая измена.

Не скрою, именно детьми я и хотела сохранить семью, но не получилось. Развалилась семья именно тогда, когда я попала в роддом с седьмым ребёнком. Муж поставил условие, что вернется, если я оставлю его в роддоме. Я, конечно, не согласилась, и он ушел к женщине «своей мечты», а я лишь просила Господа: «Господи, Владыка мира, Бог Вселенной, благослови меня молитвами и дай покой и терпение душе моей!». 

Встречать меня из роддома было некому, но я не оставила свою дочь, и никогда не пожалела об этом. Да, было нелегко, но всё это осталось позади. У меня есть дети, много детей, ради которых я жила, и ради которых вообще живёт любая женщина. Сегодня у меня два сына и пять дочерей, младшей из которых уже 28 лет, и она сама недавно стала мамой.

Я горжусь, что у меня уже 10 внуков и правнучка, и твёрдо знаю, что дети меня никогда не подведут и не бросят. Уверена – и в счастливую, и в трудную минуту они всегда будут рядом. В конце ноября мне исполнилось 64 года. В родительский дом приехали все мои дети и внуки. Сколько было смеха, радости, шуток, подарков, сделанных руками внуков. Как же это приятно! 

Милые девочки, не бросайте своих детей, живите ради них, и они будут платить вам заботой и нежностью! Поверьте, я самая счастливая мама и бабушка на свете.

Ольга, Тихорецкий район Краснодарского края.

Читайте также