17 мая, 16+

Дарят душе покой: помогают молитвы и иконы, которые вышиваю с любовью

Фото: twimg.com

Здравствуй, любимая собеседница «Околица»! Пишет тебе твоя постоянная читательница и подписчица А.Л. Лысенко. Как же долго я тебе не писала, не обращалась к тебе с такими словами. Ты уж прости пожалуйста, любимая газета, я не забыла тебя – нет, просто не было времени, да и в жизни было не все гладко. А вот сейчас не могу не поделиться с тобой своей радостью, но давай все по порядку…

Недавно ехала в автобусе к своей престарелой тетушке (я 2-3 раза в неделю посещаю ее: готовлю, убираю, стираю). В одну из таких поездок соседка-попутчица показала мне свое рукоделие – вышивку иконы бисером. Это было невероятно красиво. Разноцветные бусинки сверкали и переливались каждая своим цветом. Я не могла оторвать глаз, и в голове тут же промелькнула мысль попробовать самой вышить такую красоту. Неужели не справлюсь?

Приехав домой, никак не могла успокоиться, так впечатлила меня работа спутницы – перед глазами стояла красивая икона. На следующий день купила небольшую иконку, пошла в церковь, попросила батюшку разрешения на эту работу, приобрела вспомогательную литературу и, прочитав соответствующую молитву, принялась за работу. Сделав лишь несколько первых стежков, я почувствовала невероятную легкость на душе, а ведь до этого временами даже жить не хотелось, казалось  неразрешимые, проблемы наваливались одна за другой). Как только принялась за эту работу, прося при этом о помощи, здоровье и благополучии, особенно, когда вышивала Матронушку, проблемы и разрешились.

А еще 40 лет я пыталась найти семью, в которой я в далекие 70-е нянчила маленького мальчика Сашу, которому тогда было всего 1,5 месяца, а его брату 1,5 года. Ты не поверишь, «Моя Околица», вышивая икону за иконой (вышила уже 6 штук), меня не покидала мысль найти эту семью, узнать о судьбе «моих» мальчиков. И что ты думаешь – я их нашла. Откликнулся старший Олег, через интернет. Мы пообщались с ним, поговорили… Да разве об этом без слез расскажешь, ведь я 40 лет искала их, куда только ни обращалась. И вот подарок судьбы, думаю, что помогли мои молитвы и иконы, которые я вышиваю с любовью. Жалею только об одном, что раньше не занималась этим, а значит, не получала такого заряда  энергии, бодрости и спокойствия души.

Хочу обратиться к читателям. Если у кого-то на душе тяжело или «хандра» напала, беритесь за любое полезное дело, и все будет хорошо. Проверено, попробуйте!

А.Н. ЛЫСЕНКО, х. Сербин Краснодарского края.

Читайте также