9 мая, 16+

А сколько лет мне осталось? Как посчитать вероятную продолжительность жизни

Фото: travel-dom.ru

Испытывая глубочайшее недоверие к тестам разного рода, мы все же предлагаем вам один из них. От шарлатанских разработок вроде «На каком году супружества вы убьете вашу тещу?», наш выгодно отличается тем, что лишен всяческой псевдо психологической мистики. Этот тест —  результат многолетних исследований Американской академии здоровья. Он был сразу взят на вооружение американскими и канадскими страховыми компаниями при заключении контрактов на медицинское страхование.

Мы, желающие страховать  свое здоровье самостоятельно, с его помощью можем обнаружить вредные черты своего образа жизни. Избавившись от них, вы можете существенно продлить сроки своего пребывания среди нас.

Итак, возьмем число 75 – примерную среднюю продолжительность жизни россиянина, не отягощенного алкоголизмом, но со среднестатистическим набором вредных привычек – незначительное переедание, легкая гиподинамия и т. д.

1. Мужчина должен вычесть из этой цифры 2, а женщина – добавить — это дар эволюции за то, что она женщина.

2. Если вы живете в городе с населением более миллиона человек, то вычтите 2 года. Если вам повезло, и население вашего города не более 10 тысяч, прибавьте 2 года.

3. На работе вы заняты умственным трудом? Вычтите 2 года – это налог на гиподинамию. Но зато вы занимаетесь спортом 5 раз в неделю хотя бы по полчаса, то добавьте 4 года. Ну, а если всего 2-3 раза, то плюсуйте 2 года.

4. Если страдаете от хронического недосыпа или наоборот, спите более 10 часов, вычтите 4 года. Ведь большая усталость или слишком продолжительный сон – одинаково чреваты затрудненным кровообращением.

5. Теперь оценим ваш психологический комфорт. Женаты или замужем – плюсуем 5 лет. Если вы убежденный холостяк – минус 1 год за каждое десятилетие одинокой жизни, прошедших после вашего 25-летия. К сожалению это касается и женщин.

6. Если вы спокойный и уравновешенный человек – прибавьте 3 года, если нервный и вспыльчивый – столько отнимите.

7. Вы ощущаете себя счастливым человеком – добавьте 1 год, если несчастны – 1 год долой.

8. Несколько вопросов о стиле вашей жизни. Если вам хронически не хватает денег, и вы постоянно ищете, где бы подработать – вычтите 2 года. Вы постоянно нарушаете правила дорожного движения и частенько переходите улицу на красный свет светофора – минус еще 1 год.

9. У вас высшее образование – добавьте 2 года.

10. Если вы на пенсии, но продолжаете работать – это добавит вам еще 3 года.

11. Поговорим о наследственности. Если ваша бабушка или дедушка дожили до 85 лет, то добавьте 2 года, если оба дожили до 80 лет – то 4 года. Если же кто-то из них скоропостижно скончался, не дожив 5 лет (умер от инфаркта или инсульта) придется вычесть 4 года.

12. Если кто-то из ваших близких родственников, не дожив до 50, скончался от онкологического заболевания – минус 2 года.

13. А теперь о вредных привычках. Выкуриваете более 2 пачек сигарет в день – вычтите 8 лет. Если пачку, то долой 6 лет. Даже недокуренная пачка сигарет лишает вас 3 лет жизни.

14. Если ваш вес превышает норму для вашего роста и возраста на 30 кг, минусуйте 7 лет. Превышение  составило не более 20 кг – убавьте 4 года. И даже превышение нормы более, чем на 8 кг, грозит вам убавить вашу жизнь на 2 года.

15. Несколько слов о профилактике. Вам за 40 лет и ежегодно вы проходите диспансерный осмотр – добавьте 2 года.

16. Если вы дожили до 40 лет, прибавьте 2 года, если до 50 – 3 года. Вам уже за 55 лет – поздравляем, добавьте 4 года.

Вот конечный итог, который у вас получился в результате честных ответов на вопросы и есть ваш вероятностный срок жизни. Колебания в обе стороны возможны, но они очень незначительны. Смотрите за счет каких показателей вы можете увеличить итоговую цифру, и удачи вам на этом пути.

Читайте также