28 сентября, 16+

Спина может болеть от плохого настроения, прощаем обиды и следим за осанкой

Фото: mapphysiotherapy.ca

Врачи утверждают, что боль в спине и плохое настроение связаны между собой. Позвоночник может болеть от того, что вы уходите в свои проблемы, обиды, переживания.

Происходит это потому что при плохом психическом состоянии изменяется тонус кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может ухудшить кровоснабжение в уже затронутых болезнью нервных окончаниях. Это и приводит к боли не только в области спины. Боль может отдавать, например, в руку или ногу.

Для оздоровления позвоночника специалисты советуют взять за правило делать очень простое упражнение: встать спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно коснуться ее затылком, немного опущенными плечами, лопатками, ягодицами и пятками. Стоять так около минуты, запомнить положение тела и сохранять его как можно дольше во время движения. Это правильная осанка. Поправлять ее нужно несколько раз в день.

Очень полезное упражнения для красивой осанки — ходить с книгой на голове. Попробуйте выполнять его, совмещая с повседневными занятиями, например протирайте пыль, читайте, поливайте цветы.

Эксперты советуют также не класть ногу на ногу. Это вызывает боль в нижней части позвоночника, нарушает кровообращение и может даже привести к заболеваниям малого таза и половых органов. А если вам приходится долго стоять, не забывайте менять позу каждые 10 минут, опираться по очереди на каждую ногу. Полезно вытянуть руки вверх, прогнуться назад и сделать глубокий вдох.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также