13 апреля, 16+

Праздничные рецепты: вкусные «цветы» к женскому дню

Фото: vkusnobus.ru

Хотите 8 марта удивить и порадовать любимых жен, мам и подруг?  Приготовьте им вкусный  «букет»!  Угостите восхитительными белыми тюльпанами или цветами из редиса! Эти простые и недорогие закуски готовятся за несколько минут, и станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Закуска «Белые тюльпаны»

  • Ингредиенты: вареные яйца, мягкий сливочный сыр, чеснок, майонез (для худеющих — сметана с горчицей), петрушка, зеленый лук.

Сварить яйца вкрутую, очистить, с острого конца надрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток. В миске смешать тёртые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Начинку выложить в небольшой пакет, отрезать уголок и  выдавить содержимое в яичные белки. Выложить их на блюдо, «стебли» сделать из зеленого лука, листья — из веточек петрушки.

«Букет» из редиса

  • Ингредиенты: несколько крупных редисок, свежий огурец, вареные яичные желтки, творог, сливочное масло, зелень.

Смешать измельченные желтки и зелень с творогом и маслом. У редиса обрезать верхушки, аккуратно вырезать серединки и заполнить каждую редиску начинкой. Ломтики огурца выложить на тарелку в виде листьев, а редиски будут «цветами». Каждую можно украсить перышком зеленого лука или веточной укропа и каплей сметаны.

Прислала А.А. ЦАПКО, ст. Анастасиевская, Краснодарский край.

Читайте также