17 июня, 16+

Целебные рецепты: как победить простуду без лекарств

Фото: tyt.by

При гриппе и простуде не спешите глотать таблетки, попробуйте лечиться натуральными средствами. Читатели Моей Околицы знают, как снизить температуру, избавиться от кашля и насморка.

Лечимся мёдом

Разведите в 1 л кипяченой воды 5 ст. л. мёда и добавьте на кончике ножа порошок восточной пряности куркумы, хорошо размешайте и пейте по 3 стакана в день этого приятного на вкус целебного напитка, предварительно подогрев его до умеренно горячей температуры.
Смешайте сок хрена с мёдом в соотношении 1:1 и принимайте по 1 ст. л. 3-4 раза в день, запивая теплой водой.
Хорошее средство при простудном кашле — сок клюквы с мёдом.

Поднялась температура?

Залейте 1 л воды 100 г перловой крупы и кипятите на медленном огне 10–15 минут. Остудите, процедите. Для улучшения вкуса добавьте в отвар 1 ст. л. мёда. Пейте за один приём, лучше перед сном. Это поможет быстро снизить температуру.

Простуда отступит

Совет простой: как только почувствуете, что начинается простуда, возьмите 50 г 3% раствора перекиси водорода и столько же теплой воды, смешайте и протрите салфеткой грудь, подмышечные впадины, локтевые сгибы, болезнь отступает. Рецепт проверен.

Сироп с луком

Возьмите 8 средних луковиц, нарежьте полукольцами, залейте 1 л воды, добавьте 2 стакана сахара. Кипятите на малом огне 2–2,5 часа, остудите. Пейте лекарство по 2 ст. л. перед едой.

От боли в ушах

Если вы оказались вдали от населенного пункта и у вас заболели уши, начался насморк, советую воспользоваться рецептом, многократно проверенным туристами. Два кусочка репчатого лука заверните в ватку и вложите в уши. Боль вскоре утихнет, а потом очистится и носоглотка. Это средство хорошо помогает даже детям.

Прислали В. В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края,
 В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также