25 июня, 16+

Хозяйке на заметку: всегда чистые полотенца – это просто

Фото: telegra.ph

Полотенце – незаменимая вещь в хозяйстве, а его чистота – залог здоровья. Опытные хозяйки – читательницы Моей Околицы советуют чаще менять полотенца и знают, как отстирать сложные загрязнения.

Когда стирать полотенца

● Полотенца необходимо стирать уже после трёх использований, пока они не успели стать разносчиками бактерий. На полотенце скапливается огромное количество микроорганизмов, а также частички кожи.
● Появился запах – это признак того, что полотенцу нужна стирка. Несмотря на то, что большинство микроорганизмов не представляет для человека опасности благодаря иммунитету нашего организма, некоторые из них все же могут навредить здоровью.
● Чтобы стирка кухонных полотенец не стала проблемой, меняйте их чаще, через 2-3 дня, махровые полотенца можно стирать раз в неделю.
● Рекомендуется использовать полотенце только после полного высыхания, поскольку влажный текстиль способствует размножению микробов.

Как отстирать кухонные полотенца

Кухонные полотенца, пожалуй, одни из самых трудно отстирываемых вещей. Хозяйка почти всегда остается недовольна качеством их стирки. Этот же вопрос очень беспокоил и меня, но однажды мне подсказали рецепт отличной стирки таких полотенец. Попробовала – результат потрясающий. Грязь, жирные пятна, чай – всё отлично отходит.

На ведро воды 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сухого отбеливателя («Лебедь», «Босс») и 1/2 стакана любого стирального порошка. Всё это опустить в кипящую воду, затем погрузить туда же сухие грязные полотенца, выключить огонь и оставить до полного остывания. Хорошо прополоскать полотенца.

Прислали читательницы из Краснодарского края
В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская,  Р.И. АВДЕЕВА, ст. Северская.

Читайте также