13 апреля, 16+

Спасибо за всё, мои хорошие, без вашей помощи не выжить!

Фото: vesdmitrov.ru

Здравствуйте, уважаемая редакция «Околицы»! Хочу поблагодарить коллектив Абинского комплексного центра социального обслуживания, в частности, отделения №6 социального обслуживания на дому станицы Мингрельской. 

Возглавляет его очень доброжелательный и отзывчивый человек – Валентина Ивановна Кажан. Ее надежный помощник в работе с документами – Елена Васильевна Годинова. Она очень внимательная, приветливая, всегда готова помочь в оформлении бумаг. Этот коллектив соцработников очень дружный, отзывы обо всех, кто нас обслуживает непосредственно на дому, просто замечательные. Столько слов благодарности им!

А я хочу поблагодарить за добросовестное, ответственное отношение к своей работе, за доброжелательность, безотказную помощь во всем «моего» соцработника Елену Анатольевну Ферушеву. Еленочка работает много лет и очень тепло относится к своим подопечным. Спасибо ей за понимание и заботу о нас сверх своих обязанностей. Считаю, что она достойна хорошей премии!

Впервые я обратилась в Мингрельское отделение КЦСОН в конце предпраздничного дня, накануне 8 Марта, с только что наложенным на руку гипсом. Без волокиты и лишних разговоров мне оформили все документы, и помощь пришла незамедлительно. С тех пор, с марта 2016 года, моим спасителем и помощником стала Елена Анатольевна, от которой за все эти годы я ни разу не слышала отказа на мои просьбы. Звоню ей: «Лена, я уронила и разбила очки! Без них не могу ни минуты, сижу с закрытыми глазами, что делать?!» Через полтора часа Леночка принесла мне на примерку несколько очков. А сколько воды носила мне от соседей за два года моя труженица, пока удалось проложить новую водопроводную трубу! 

Со мной Леночке очень непросто, потому что я живу одна. Из-за моей болезни все ложится на ее плечи. Это и покупка продуктов, когда Леночка спешит ко мне всегда с «перегрузом», налегке – никогда. Оплачивает коммуналку, помогает приобрести газ, положить деньги на телефон, купить лекарства, постирать, приготовить еду. Без нее я бы не выжила, особенно зимой. Скромная, уравновешенная, покладистая, она умеет выслушать и понять. За все это, за терпение, старание и готовность помочь моя искренняя ей признательность. 

Во время отпуска Лену замещала Наталья Викторовна Олейник. Все добрые слова я адресую и Наташе. Она такая же исполнительная, старательная, ответственная. Человечность, доброта, порядочность – эти качества необходимы социальному работнику. 

Благодарю Валентину Ивановну Кажан за умелый подбор кадров, за дружный коллектив, который оказывает нам, нуждающимся, огромную помощь и поддержку – физическую и моральную. Валентина Ивановна – человек слова, всегда выполняет свои обещания. Каждая встреча с ней прибавляет оптимизма, и надолго сохраняется хорошее настроение. Вот так неожиданно и появились у меня новые друзья, целый коллектив, как в поговорке: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Л.Г. Корнеева, ст. Мингрельская Абинского р-на Краснодарского края.

Читайте также