1 марта, 16+

Животные не выше человека, а бывает, что собака важнее бабушки

Фото: blog.entirelypets.com

Здравствуйте, дорогая редакция «Околицы»! Статья «Без кота и жизнь не та» очень меня растревожила. Я очень хорошо знаю историю сближения животных с человеком, ведь я ветеринарный врач.

Собаку человек приручил для охраны своего очага и для работы, кошку – для охраны от грызунов. Многих животных содержат для работы, получения молока, мяса, шерсти и так далее. Но вот для развлечения животных не приручали. Это мы сейчас «от жиру» начали беситься, и вместо того чтобы ухаживать за родителями или стариками, заводим собак и кошек.

За свою длинную жизнь, а мне уже за 80 лет, я встречал разных «чудаков». Прожил долгую жизнь, не курил и ни разу не был пьяным. Так как у меня прекрасная память, хорошо учился, много работал в сельском хозяйстве. Была нормальная семья – пять женщин и один я. Но сейчас нас четверо: я и мои питомцы:  Бим, Мишка и Васька. Я их кормлю. Бим охраняет двор, а Мишка и Васька греются на солнце и мышей ловить не хотят. Варю им кашу с мясом. 

На фото И.Е. Курочкин со своим Бимом.

Поехал я как-то на рынок, закупил продуктов. Много ли надо одинокому человеку! Пришел на остановку, жду автобус. Подошла пожилая женщина с сумкой на колесиках и встала рядом. А я держу маленькую сумочку и решил подшутить, говорю ей: «Вы, наверное, счастливый человек, что живете в семье – по сумке видно!» Она отвернулась и заплакала навзрыд. Я успокоил ее, посоветовал поделиться тем, что на душе. Она коротко рассказала о своей «счастливой» жизни. 

Оказывается, когда похоронила своего мужа, внук сказал, что ей будет скучно, а он женится и переедет к ней. Она не отказала и стали они вместе жить. У молодых не хватало денег на продукты, и она тратила вою пенсию, чтобы их прокормить. Все было хорошо, пока бабушка сильно не заболела. Ее положили в больницу, а внук сказал родственникам, что бабушка предлагает переписать на него свой дом. Родные согласились, раз бабушка предлагает. Внук привел в больницу нотариуса и уговорил ее подписать документы. Она сделала это, потому что в палате были люди и ей было неудобно отказать внуку.

Вернувшись из больницы в свой дом, в своей комнате, на постели, она обнаружила красивую породистую собаку. А внук сразу, чтобы не волновалась, объяснил, что они отремонтировали летнюю кухню, подвели газ, и бабушке там будет спокойнее жить. Теперь она живет в летней кухне, заполняет холодильник для внука с женой и для собаки. Вот такая «счастливая» семейная жизнь у нее получилась. 

В статье написано, что есть люди, которые утверждают, что кошки пришли из космоса лечить людей. Я считаю, что это глупость. Каждое животное используется человеком по необходимости, по способности улучшить жизнь человека.

И.Е. Курочкин, г. Батайск, Ростовской области.

Читайте также

:( Записей нет