26 апреля, 16+

Вкусное домашнее блюдо — куриные крылышки с грибами и овощами «Курочка-краса»

Мясо птицы, свежие овощи, специи — в этом рецепте есть все, что мы любим!

Ингредиенты: крылышки куриные (копченые) – 200 г, шампиньоны – 500 г, перец болгарский – 3 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное, паприка молотая – 1 ч. л., перец черный молотый и соль – по вкусу, 3 листика сушеного базилика.

Стручки перца нарезать пополам, шампиньоны разрезать на 4 части, лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук в месте с крылышками, пока лук не станет золотистым. Добавить болгарский перец и шампиньоны, перемешать. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками и добавить в сковороду. Рагу немного посолить, приправить молотым черным перцем, всыпать паприку, перемешать и тушить 7-10 минут.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Читайте также: курица или индейка? Эксперты рассказали, в каком мясе больше пользы.

Читайте также