26 апреля, 16+

Ароматное мясное блюдо: жаркое из говядины в горшочке

Сытное и ароматное мясное блюдо выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты: 300 г говяжьего филе, 2 клубня картофеля, луковица, помидор, 100 г шампиньонов, 50 г растительного масла для жарки. 100 мл сметаны, соль, перец молотый черный, зелень.

Нарезать говядину кубиками, обжарить на растительном масле до образования корочки. Картофель нарезать кубиками, отдельно обжарить. Лук нашинковать кольцами, помидор – кружочками, грибы – мелкими кружочками. В горшочек сложить слоями все компоненты в такой последовательности: картофель, мясо, грибы, лук, помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке в течение 30-35 минут. Жаркое приобретает более изысканный вкус, если добавить 2-3 листика базилика.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская.

Читайте также