8 марта, 16+

Хорошие новости о погоде, прививках и воде

Фото: yandex.ru/images

Ждём аномальное тепло

В Россию идёт необычное для февраля потепление, сообщат ТАСС. Аномально тёплая погода в течение недели ожидает жителей Красноярского края, Якутии, Чукотки, Иркутской области, юга Дальневосточного федерального округа (ДФО). Потепление также обещают в Крыму, Краснодарском крае и на Черноморском побережье.  Температурный фон в среднем за этот период будет на 8-12 градусов выше нормы», — сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

На прививку становись!

В Краснодарский край привезли большую партию вакцины от ковида — 50 тысяч доз. Это крупнейшая поставка препарата в регион с начала прививочной кампании. Краевой минздрав уже распределил полученные дозы среди центров вакцинации. Как рассказали в ведомстве, медработники ковидных госпиталей, учителя, которые выразили желание сделать прививку, ее уже получили. Эти категории сотрудников и в будущем останутся в приоритете.

Первый этап вакцинации прошли порядка 40 тысяч кубанцев, полный курс получили около десяти тысяч жителей края. В регионе работает 101 центр вакцинации – 97 на базе медучреждений и 5 мобильных пунктов. В районах края в ближайшее время начинают работу передвижные пункты на базе 24 фельдшерско-акушерских пунктов.

В поисках воды

В окрестностях Геленджика начали бурить скважины, которые должны спасти город от дефицита питьевой воды. Первые три скважины появились в поймах окрестных рек. Всего планируется пробурить 22 скважины, которые должны пополнить природные источники водоснабжения приморского города, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

Кроме того, для комплексного решения проблемы решено построить трубопровод длиной 3 километра, который соединит резервуары с чистой воды в центральной части города. Это позволит распределять поступающую воду от Троицкого группового водопровода по всем микрорайонам. Работы планируют завершить до 1 мая.

Читайте также