7 марта, 16+

В ПФР объяснили, почему не все пенсионеры получили индексацию

Фото: u-f.ru

Некоторые пожилые россияне с 1 января 2021 года рассчитывали, что их пенсия вырастет, но этого не произошло.

Пенсионный фонд России засыпали вопросами о том, почему, несмотря на многочисленные обещания, пенсии с нового года выросли далеко не у всех россиян. В ответ ПФР «обрадовал» напоминанием о том, что работающие россияне могут лишь посмотреть на полагающуюся им в будущем индексацию в своем личном кабинете на портале Госуслуг.

В ПФР объяснили, почему часть россиян осталась без индексации. Как рассказали в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Астраханской области, к специалистам фонда начали поступать вопросы граждан, почему их пенсия не увеличилась после индексации страховых пенсий с 1 января.

Дело в том, что пенсия работающих пенсионеров индексируется, но выплачивается без учета индексации, пояснили в ПФР. Работающие пожилые люди могут лишь узнать сведения о своей реальной пенсии (без учета индексации) и о будущей пенсии, которую они начнут получать после увольнения (с учетом индексации).

В ПФР также напомнили, что индексация пенсий после увольнения может начаться с запозданием в три месяца — такой срок необходим для получения сведений от работодателей и обработки данных. Правда, и за это время надбавка будет обязательно выплачена.

Читайте также