28 февраля, 16+

Диетолог рассказала, как «перезапустить» организм всего за две недели

Фото: 100kursov.com

Для этого надо полностью отказаться от алкоголя, снизить потребление кофе и поменять рацион питания.

Австралийский диетолог-нутрициолог Джессика Сэпель рассказала, что надо изменить в своем питании, чтобы «перезапустить» организм за две недели. После этого вы будете как «новенькие»: будете меньше волноваться, лучше спать и почувствуете прилив энергии, сообщает «Лента.ру».

Первое, что надо сделать, — полностью отказаться от алкоголя. Употребление кофе и чая свести всего лишь к одной чашке в день. В остальное время пить латте из куркумы и чай из корня одуванчика, а также другие травяные чаи.

Из еды придется отказаться от сахара, сахарозаменителей, сладостей, газировок и красного мяса.

Вместо них рацион питания нужно обогатить овощами и фруктами, травами, специями и бобами, хорошо подойдут курятина и яйца. Джесика Сэпель советует есть молодой шпинат, брокколи, огурцы или горошек с каждым приемом пищи, а лосося и белую рыбу – 2-3 раза в неделю. Кроме того, в меню нужно добавить коричневый рис, киноа, овес без глютена, картофель, батат, свеклу, тыкву и пастернак.

Очень хорошо, если вы будете готовить еду на оливковом масле и приправлять ее лимонным соком, горчицей и соевым соусом Тамари. Еще диетолог рекомендует заменить обычное молоко на миндальное.

И, конечно, не менее 20 минут в день нужно уделять занятиям спортом.

Как омолаживает питание по-тибетски, читайте здесь.

Читайте также