25 февраля, 16+

Бесполезно жаловаться на низкие пенсии, увеличить их в одночасье невозможно

Фото: life.ru

На прошлой неделе главный редактор RT Маргарита Симоньян буквально взорвала соцсети. Она резко высказалась о россиянах, жалующихся на низкие пенсии. Согласны ли в Кремле с этим мнением ответил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

Ответила на жалобы

Свою позицию Маргарита Симоньян озвучила в эфире передачи «Соловьев LIVE» на YouTube. Как она сказала, граждане забыли, как жили в 90-е годы. «Когда сейчас говорят – пенсии маленькие (…) Да, они, конечно, маленькие. Но они на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это вы забыли? Учителям, бюджетникам… Платили шприцами или, я не знаю, чуть ли не мухоморами. Но это прекратилось», – высказалась Симоньян.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на эти слова.   Многие просто негодовали. Другие с иронией заметили, что можно вспомнить времена Ивана Грозного, когда пенсий вообще не платили, блокадный Ленинград, Великую Отечественную войну, чтобы понять, что жизнь действительно стала лучше.

Мешают «чёрные полосы»

По поводу жизни пенсионеров высказался пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он согласен с тем, что в девяностые годы было плохо, и с тем, что сейчас пенсии выше, но помеха для улучшения жизни пенсионеров – «чёрные полосы».

– Старания властей улучшить пенсионное обеспечение тормозят «чёрные полосы», в частности, пандемия, однако работа поступательно ведется, – сказал Песков. 

По его мнению, для того чтобы улучшить жизнь пенсионеров, с 1990-х годов проделан огромный путь, но он недостаточен. Сделать так, чтобы пенсионерам выплачивались высокие пенсии, в одночасье невозможно, однако поэтапно принимать меры государство должно.

– Жить только прошлым невозможно, надо всегда смотреть в будущее, – заявил пресс-секретарь. – Я только хочу напомнить слова президента, ведь президент сам неоднократно говорил, что в плане пенсионного обеспечения надо еще работать и работать.

Читайте также