23 июня, 16+

Свекольные маски подарят красоту

Фото: mediaworks.hu

Свекла – это натуральное, недорогое и безопасное косметическое средство для красоты кожи и волос. Хочу поделиться с читательницами Моей Околицы способами её применения.

Маска для сухой кожи. Натрите отваренную свеклу на мелкой терке, смешайте столовую ложку с сырым яичным желтком. Нанесите на лицо на полчаса, затем смойте тёплой водой.

Маска для борьбы с высыпаниями. Смешайте столовую ложку свежевыжатого свекольного сока с мелко натёртым сырым картофелем, добавьте муку для получения консистенции густой сметаны. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте смесью холодной воды и молока в пропорции 1:1.

Скраб со свеклой. Натрите сырую свеклу на мелкой тёрке, смешайте 1 столовую ложку свеклы с 3 столовыми ложками овсяных хлопьев. Нанесите смесь на очищенную кожу лица, осторожно помассируйте и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Маска для блеска волос. Свежевыжатый свекольный сок нанесите на чистые влажные волосы по всей длине, накройте голову полиэтиленовой пленкой и укутайте в полотенце. Через 30-40 минут смойте тёплой водой. Обратите внимание: эта маска окрашивает волосы, поэтому применять её можно брюнеткам и рыжеволосым женщинам.

Прислала А.Б. МЯКИШЕВА, ст. Отрадная Краснодарского края.

Читайте также