18 апреля, 16+

Острые закуски к пиву: рецепты венгерской кухни

Домашние закуски к пиву — хорошая альтернатива банальным из магазина. Вместо сухариков, например, можно приготовить тартинки. Рецептами венгерской кухни поделилась читательница Моей Околицы.

Тартинки с сыром и пивом

Хлеб поджарить. В кастрюле на слабом огне распустить тертый сыр, постоянно помешивая, добавить пиво, горчицу. Поджаренный хлеб залить подготовленной смесью сыра с пивом и посыпать красным перцем.

Бутерброды по-венгерски

200 г батона, 100 г вареной колбасы, 100 г копченой колбасы, 50 г говяжьего жира, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.

Батон разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш пропустить через мясорубку с остальными продуктами (кроме сливочного масла), потом все перемешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона, которые затем соединить. Батон завернуть в плотную бумагу и положить в холодильник. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Прислала А.А. СНЕГОВСКАЯ ст. Батуринская.

Читайте также