6 марта, 16+

Мой сын ей не пара, сделала всё, чтобы разлучить их, а теперь каюсь

Фото: yandex.ru

Я уже не молода, стала бабушкой, но с некоторых пор мучаюсь сознанием огромной ошибки, которую совершила. И ни один человек на свете не поможет мне, не оправдает меня. Для чего тогда пишу об этом? А для того, чтобы рассказ о моих ошибках помог другим людям.

Полюбил мой сын женщину. У неё росла девочка. Володя просто преобразился весь: в глазах радость, просто светится от счастья.

Возлюбленная сына славный человек, врач, кандидат наук, жила в нашем доме. Несколько лет назад свалилось на неё горе – похоронила мужа. Первое время молодая женщина ходила вся черная, ни на кого не могла даже смотреть. И Володю, который влюбился в неё ещё при жизни мужа, даже близко к себе не подпускала.

Прошло три года. Как уж сыну удалось добиться её расположения и привязанности девочки не знаю, а только согласилась, наконец, Женя (так звали ее) выйти за Володю замуж. Но тут «восстала» я. Глубоко убежденная, что сын ей не пара (она кандидат наук, муж был профессором, мой сын простой механик на заводе), я сделала всё, чтобы разлучить их. Не может быть счастливой семья, если жена на мужа будет смотреть сверху вниз. Так я считала.

Познакомила сына с «подходящей» девушкой, уговорила, убедила, настояла и, в конце концов,  женила. А Женя уехала из нашего дома.

Сейчас у меня растет внучка (тоже Женя, видно, в честь любимой так назвал). Сын живёт в семье, но озлоблен на меня и презирает себя за слабость. В любую свободную минутку бежит к дому, где теперь живёт Женя, чтобы хотя бы издали посмотреть на неё.

Когда видеть это у меня уже не было сил, я сама отправилась к Жене, чтобы покаяться, рассказать как виновата перед ними и попросить спасти сына. Женя выслушала мою исповедь и тихо ответила, что дело вовсе не во мне. Просто мой сын не выдержал первого же крутого поворота в жизни, и тем самым предал её. А я приняла ещё одну вину – получается, что плохо воспитала сына, хотя и старалась, чтобы вырос хорошим человеком. Но этого оказалось мало, чтобы стать настоящим мужчиной.

Александра. 

Читайте также