18 января, 16+

Как могла променять мужа на дорогие подарки, ведь лучший подарок — настоящая любовь

Фото: womenonly.gr

Дарья стояла возле дома бывшего мужа. Когда всё же решилась войти, в саду она увидела Андрея с незнакомой женщиной. Они пили чай и о чём-то весело болтали. Дарья удивилась, когда Андрей встал из-за стола и пошел в сторону дома. Ещё недавно он не мог передвигаться без инвалидной коляски. Оставшись незамеченной, Дарья тихонько вышла и закрыла за собой калитку.

Даша и Андрей поженились рано, ещё будучи студентами. Родители, как могли, отговаривали их от раннего брака, но влюбленные никого не слушали. Сначала жили в семейном общежитии. Семейная жизнь казалась красивой романтической сказкой. Дарья часто повторяла старую пословицу «С милым рай и в шалаше», но, когда родился их первенец Олежка, «рай» в семейном общежитии превратился в кошмар. Ребенок часто плакал по ночам, мешал спать соседям, те со злостью стучали в стену, а по утрам грубо высказывали своё недовольство. Было очень трудно, но все эти невзгоды молодая семья перенесла с достоинством.

Закончилась учеба в институте, получили дипломы, устроились на работу, сняли временное жилье, сына устроили в детский сад. А со временем купили за городом дом. Даша всегда мечтали о собственном доме с садом. Она радовалась, как ребёнок. Когда сын пошёл в первый класс, Андрей купил автомобиль, на котором они возили Олега в городскую школу. Семья была счастлива.

Однажды в гости к Андрею и Даше приехал однокурсник Николай, с которым они дружили в студенческие годы, но давно не виделись. Он стал бизнесменом, открыл своё дело, поэтому предложил Андрею стать партнером по бизнесу. Супруги посоветовались и решили принять предложение Николая, тем более, что знали его ни один год и считали порядочным человеком.

Дела в компании шли отлично, вложения оправдывались. Андрей начал откладывать деньги на строительство нового дома для своей семьи.

Однажды на праздничном корпоративе Николай пригласил Дарью на танец. Он немного выпил, поэтому Даша приняла его комплименты и ухаживания за шутку. На следующий день Николай отправил Андрея в командировку, а вечером предложил Даше подвезти её домой. Пока Андрей был в отъезде, Николай систематически отказывал его жене знаки внимания — встречал её с цветами и дорогими подарками. Дарье стыдно было признаться даже самой себе, что ей приятны ухаживания и внимание Николая.

Вернувшись из командировки, Андрей обратил внимание на перемены в поведении жены. Она часто была задумчива, иногда не слышала, о чем говорит муж, на его вопросы отвечала невпопад. Андрей сначала не придал этому особого значения, но, когда Даша стала задерживаться на работе допоздна, задумался. А Даша просто «потеряла голову» — она влюбилась в Николая. Некоторое время им удавалось скрывать свои отношения. Любовник не раз уговаривал Дашу честно признаться во всём Андрею, а она боялась, что муж отнимет сына. Но, как известно, тайное всегда становится явным — однажды соседка увидела, как Дарья и Николай целовались в машине, и рассказала об этом её мужу. Он взбесился и тут же поехал к Николаю. Компаньон не стал оправдываться. Андрей был в шоке от предательства любимой жены и лучшего друга. Едва сдерживая себя, он остановился у ближайшего бара. Как сел за руль, помнил плохо, а по дороге домой попал в страшную аварию.

Дарье позвонили из больницы и сообщили, что муж находится в тяжелейшем состоянии. Когда она приехала в больницу, Андрей был без сознания. Врач сообщил, что у него сложный перелом ног и поврежден позвоночник. Всю ночь она сидела у кровати мужа и винила в случившемся только себя. Когда через несколько дней Андрей очнулся и увидел рядом жену, с ним случилась истерика. Он кричал и выгонял её из палаты, не хотел видеть изменщицу. Врач попросил её хотя бы некоторое время не приходить к мужу, так как стресс мог ухудшить его и без того тяжелое состояние. Дарье ничего не оставалось, как позвонить родителям Андрея и рассказать обо всем, что случилось.

Родители тут же приехали, и только мама смогла как-то успокоить сына. Благодаря ей он пошел на поправку. По возвращении домой Андрей не захотел, чтобы Даша ухаживала за ним, и родителям пришлось нанять ему сиделку. Андрей с трудом мог передвигаться в инвалидной коляске. Даша пыталась как-то наладить отношения с мужем, ведь это по её вине он стал инвалидом. Но она понимала, что Андрей никогда не простит ей предательство — он так и сказал, что разбитую чашку уже не склеить. Вскоре они развелись. Андрей отдал Даше деньги, которые собирал на новый дом, и она купила квартиру.

Прошел год. Дарья с сыном жили в новой квартире, с Николаем она рассталась, устроилась на другую работу. Андрей жил один в том самом доме с садом, о котором они когда-то мечтали с Дашей. По выходным его навещали родители и сын. Несколько раз в неделю приходила Татьяна, соцработник. Она приносила продукты, готовила, убиралась и стирала. Татьяне было очень жаль молодого красивого мужчину, и она иногда приходила по вечерам, приносила угощения, и они пили чай в саду и беседовали. Это были лучшие часы для Андрея. Татьяна ему очень нравилась, но он боялся признаться ей в своих чувствах, стеснялся своей инвалидности.

Родители очень переживали за Андрея. Через некоторое время они обратились в хорошую клинику, где сына прооперировали, и он смог встать на ноги. Татьяна окружила его заботой и любовью. Ещё до операции она призналась Андрею в любви. Вскоре они поженились, хотя Андрею еще предстояла достаточно длительная реабилитация, но рядом с любимой женщиной он был уверен, что теперь всё будет хорошо.

С печалью в сердце уходила Даша от дома Андрея. Конечно, сожалела о том, что когда-то предала, променяла мужа на дорогие подарки, не понимая того, что лучший подарок в жизни — это настоящая любовь.

Прислала С. КИРЮХИНА, ст. Федоровская.

Читайте также

:( Записей нет