28 февраля, 16+

Колючий подарок: двухметровый кактус не понравился, но оказался полезным

Фото: www.velvet.by, kare-click.fr

Много лет тому назад был такой случай. Одна симпатичная дама, заведующая читального зала библиотеки, очень любила цветы и ухаживала за ними с огромной любовью. Было это в центральной Азии, где летом жара выше +40, а зимой морозы до -50 градусов по Цельсию. Так случилось, что у этой дамы был день рождения в феврале. Что подарить? Конечно, цветы.

В городской оранжерее мне приглянулся двухметровый кактус. Как оказалось, он не продавался. После долгих уговоров, исходив много кабинетов, я получил, наконец, «добро». Уложившись в срок (мороз — минус 40), я доставил кактус к застолью. Виновница торжества помогала в выгрузке подарка, а когда узнала, что он — для нее, сказала дежурное «спасибо» и добавила, что кактусы она не любит.

Но буквально через несколько дней мой подарок ей помог. Дело в том, что по какой-то причине кочегар плохо исполнял свои обязанности. Заведующая застала его у прохладной батареи и стала настойчиво и доходчиво объяснять, чем и как он должен заниматься. А он пятился ближе к выходу из зала. Столкнулся с кактусом. Не знаю, что он понял, но с тех пор в библиотеке зимой всегда было тепло.

Прислал В.А. Поповичев, Краснодарский край.

Читайте также