12 апреля, 16+

Диетолог предложила рецепт «антикоронавирусного» бутерброда

Фото: sovetnews.com

Больные с поражением легких должны включить в меню жиры животного происхождения.

Заведующая кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, диетолог Ирина Дядикова дала журналистам «РГ.ру» рецепт «антикоронавирусного бутерброда». В него обязательно входят жиры.

Нужно размолоть сало в пасту, добавить в нее зерна кинзы, черный перец и укроп. Храните в баночке и по утрам мажьте смесь на хлеб. Если нет желания перемалывать сало, просто порежьте его на кусочки.

При этом Ирина Дядикова подчеркивает, что налегать на жиры тоже не рекомендуется, знайте меру. При этом жиры нужно выбирать такие, которые легко усваиваются, – например, не шашлык, а бутерброд со сливочным маслом. Зимой, напоминает эксперт, нет необходимости придерживаться диет.

Почему сало полезно есть на завтрак, читайте здесь.

Читайте также