1 марта, 16+

Деньги не заменят любовь: её родители так не думали и хотели для дочки богатого мужа

Фото: onlinedatereviews.com

Виктория сидела на берегу моря и лепила замок из песка. Она так увлеклась, что не заметила бегущих мимо ребят, один из которых пнул её шедевр ногой, усмехнулся и побежал дальше. Но его друг остановился, посмотрел на рассыпавшийся песок и обиженную, со слезами на глазах, девушку. Он сел рядом с Викой и начал строить новый замок. Так Виктория и Максим познакомились и подружились.

Вика воспитывалась в обеспеченной семье: мать – директор магазина, а у отца был свой автосалон. Родители всегда были заняты на работе, поэтому с Викой постоянно была бабушка. Внучка её обожала. Она доверяла бабушке Кате все секреты, делилась радостями и бедами.

Максим рос в неполной семье, его воспитывала мама, а отца он не помнил. Мама рассказывала, что тот погиб. Ольга, мать Максима, работала продавцом в продуктовом магазине, зарплата была небольшая, поэтому денег вечно не хватало. Максим старался помочь маме, подрабатывал курьером по доставке продуктов. Заработок, конечно, небольшой, но Ольга была благодарна любимому сыну. Она гордилась, что воспитала настоящего мужчину. Кроме того, Максим и в школе хорошо учился, мечтал стать инженером-строителем и когда-нибудь построить красивый дом для своей будущей семьи.

После знакомства на пляже Максим проводил Вику и увидел, в каком красивом доме она живет. Он стал сомневаться, что Вика захочет с ним дружить, когда узнает, как живет он. А девушка ему очень понравилась.

Вечером Вика рассказала бабушке о знакомстве с Максимом. Из рассказа внучки бабушка Катя сделала вывод, что парень порядочный. А в воскресенье испекла пирог и предложила внучке пригласить нового друга на чай. Вика так и сделала.

У родителей был выходной, поэтому вся семья была в сборе. Вика всех познакомила со своим другом. По просьбе отца Вики, Максим кратко рассказал о себе и своей семье. По взгляду папы девушка поняла – он разочарован. После ухода Максима отец принялся читать дочери лекцию о том, что Максим никогда не сможет сделать её счастливой. Татьяна, мать, была полностью согласна с мужем. Но всё же они не стали препятствовать дружбе дочери и небогатого парня, надеясь, что это пройдет – Вика повзрослеет и сама поймёт, что родители были правы. Поговорили и забыли об этом, не придавая особого значения увлечению дочери.

Максим и Вика учились в старших классах, но в разных школах. Максим после занятий встречал и провожал Вику домой. Теперь они не расставались и друзья даже завидовали Максиму, особенно Петр, который когда-то разрушил песочный замок. Он называл Максима подкаблучником. Максим же понимал, что Петька просто ревнует, потому что он большую часть свободного времени уделяет теперь своей девушке.

А мудрая бабушка Катя во всем поддерживала внучку и твердила, что никакие деньги не заменят настоящую любовь.

Прошло несколько лет. Максим стал инженером-строителем, а Вика ещё училась в медицинском институте. По окончании института Максим ушел в армию на один год. Вика скучала по любимому, они часто созванивались. Но тут и проявилась «гнилая» душа друга Максима Петра. Он всегда старался быть поближе к Вике, даже сумел войти в доверие к её отцу, рассказывая ему всякие небылицы о Максиме, например, наговаривал, что парень мечтает породниться с их семьёй только ради денег. Отец Вики был в ярости и ещё больше настроился против выбора дочери. Вику это очень огорчало, потому что она, как никто другой, верила в искренность чувств Максима. А Петр так втерся в доверие к её отцу, что тот сделал его своим замом и мечтал видеть его своим зятем. Вика отчаянно сопротивлялась этому и родители решили проучить непослушную дочь – лишили её всякой поддержки.

Бабушка Катя, как всегда, помогала любимой внучке. Вика перевелась на заочное отделение, а Ольга, мать Максима, помогла ей устроиться на работу. Девушка часто ходила на берег моря, где они с Максимом познакомились, и вспоминала как они вместе строили разрушенный «замок». А ещё она поняла, что именно Петр пытался разрушить их любовь, как когда-то «замок». Вика часто навещала маму Максима, подружилась с нею.

Наконец Максим вернулся из армии. Когда родители узнали, что дочь выходит замуж, тут же поставили ей условие: либо Максим, либо полная изоляция от них. Вика выбрала любовь. А бабушка снова протянула руку помощи внучке. У неё была дача, и она предложила привести её в порядок и переехать туда жить. Максим умел всё: он отремонтировал дом, и они с Викой и бабушкой Катей переехали в своё новое жилье.

Прошло ещё несколько лет. Максим и Вика воспитывают дочь Машу. Им помогают прабабушка Катя и бабушка Ольга, которые обожают малышку. Вика работает врачом, Максим – инженером в строительной фирме. Он начал строить новый дом для своей семьи.

Однажды к ним приехали родители Вики – они попросили прощения у дочери и зятя, а ещё рассказали, что Петр едва не обанкротил фирму отца Вики, благо вовремя удалось раскрыть его махинации. Его уволили. Дочь и зять, конечно, простили родителей, которые только теперь убедились, как были не правы. А любовь Вики и Максима выдержала все испытания, потому что была искренней.

С. КИРЮХИНА, ст. Федоровская Краснодарского края.

Читайте также