21 января, 16+

Хорошая новость: оказалось, что тренировки зимой помогают похудеть гораздо быстрее

Фото: gorodokboxing.com

Температура окружающей среды оказывает значительное влияние на жировой обмен.

Канадские ученые решили проверить, как влияет температура воздуха на качество спортивных тренировок, и выяснили, что в холодное время года поклонники фитнеса худеют гораздо быстрее, сообщает «Популярная механика». Получается, что зимой лучше заниматься на свежем воздухе, а не в спортзале.

В исследовании приняли участие 11 добровольцев с лишним весом. Они занимались высокоинтенсивными интервальными тренировками, в частности использовали велотренажер в разных рабочих режимах. Первую они проводили в спортзале при комфортной температуре в 21 градус, а вторую – на улице при нуле градусов. После тренировки каждый съел протеиновый батончик перед сном, а утром готовил завтрак, богатый жирами.

Ученые измеряли температуру тела добровольцев, частоту сердечных сокращений и количество кислорода, а также уровень глюкозы и газообмена. После завтрака у участников эксперимента взяли образцы крови, чтобы рассчитать скорость окисления липидов (жиров). Выяснилось, что упражнения на холоде увеличивают окисление липидов на целых 358 процентов по сравнению с занятиями в спортзале.

Ранее эксперт предложил желающим похудеть идеальную диету к Новому году.

Читайте также