Если вы ещё не решили, что приготовить для новогоднего застолья, хочу предложить мой любимый рецепт запечённой утки с пломбиром – это блюдо стало семейной традицией празднования Нового года.
Ингредиенты: 1 целая утиная тушка, 200 г пломбира, 4 крупных яблока, чернослив, изюм и курага (для начинки), соль (лучше использовать ореховую), специи.
Подготовленную утку натереть солью и специями, оставить на час мариноваться. Приготовить начинку: яблоки очистить и нарезать дольками, посолить и слегка обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить промытые чернослив, изюм и курагу, перемешать.
Начинаем фаршировать утку. Зубочистками сколоть отверстие от шейки. Заложить половину начинки, затем — мороженое, хорошо утрамбовать и добавить оставшуюся начинку. Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитками. Отправить птицу примерно на час в духовку, разогретую до 170 градусов. Время готовности зависит от возраста птицы и мощности духовки. Совет: утку лучше не выжаривать слишком сильно, чтобы она осталась сочной.
Дорогие друзья, пожалуйста, расскажите, понравился ли вам этот необычный рецепт!
Прислала А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.