15 декабря, 16+

Секреты молочного лечения

Фото: c3excellence.com

По мнению Авиценны, регулярное употребление молока укрепляет тело, помогает набрать вес, благотворно сказывается на цвете лица.

Пожилым же людям, писал Авиценна, его надо пить обязательно с медом, т.к. с возрастом утрачивается способность полноценного усвоения молока. При  приеме же с медом молоко активно участвует в процессе желчеобразования,  увлажняет сухое тело и устраняет проявление старческого зуда кожи.

Но есть одно условие: выпив молоко, нужно на некоторое время воздержаться от приема другой пищи (чтобы не было брожения в пищеварительном тракте) и по возможности полежать.

Козье молоко, употребляемое для лечения, нельзя кипятить. В ходе кипячения изменяется химический состав молока, что ведет к утрате его целебных свойств. Более того, кипяченое козье молоко способствует образованию в организме слизи, которая оказывает вредное воздействие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при тонзиллите, бронхиальной астме, болезнях кожи и др.

Сильная головная боль из-за нервного напряжения – 200 г козьего молока смешать с ягодами калины, перетертыми с натуральным пчелиным медом (по 1 чайной ложке). Принимать 1 раз в день. Если у вас гипертония и трудно сбивается артериальное давление, то дозу можно увеличить до 2-х стаканов в день.

От угревой сыпи принимать хотя бы по стакану козьего молока в день, но регулярно и в течение нескольких месяцев. Лицо очистится.

У молодой мамы будет больше грудного молока, если она будет пить не менее 3 раз в день чай с молоком.

Если запивать алкоголь молоком, то это позволит замедлить всасываемость спиртного в кровь и отдалит момент наступления опьянения.

Прислала Л.П. ИЛЬИНА,
ст. Старонижестеблиевская Краснодарского края.

Читайте также