17 апреля, 16+

Врачи назвали необычный ночной симптом дефицита витамина D

Фото: forpostsevastopol.ru

Тупая боль в мышцах и костях может сигнализировать о недостатке «солнечного» витамина, который жизненно необходим для защиты от коронавируса.

О пользе витамина D сейчас много говорят и пишут, ведь у медиков имеются неопровержимые свидетельства, что это вещество помогает предотвратить тяжелое течение коронавируса. Британские медики рассказали о симптоме, который поможет понять, есть ли у вас дефицит этого витамина.

Исследование показали, что длительный дефицит витамина D вызывает приступы боли, усиливающиеся ночью, и известные как остеомаляция. Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании предупредили, что риск этого явления особенно высок у людей, живущих в условиях дефицита солнечного света, а также придерживающихся рациона с низким содержанием витамина D.

Остеомаляция — это размягчение костей, возникающее из-за снижения минеральной плотности их ткни. Симптомы, указывающие на прогрессирование этой болезни – боли в костях, мышечная слабость. По словам врачей, главный признак остеомаляции — тупая ноющая боль в пояснице, области таза, бедрах, ногах и ребрах. Ее характерная особенность – усиление ночью.

Для предотвращения дефицита витамина D врачи рекомендуют здоровым взрослым употреблять не менее 600 МЕ этого вещества. А людям старше 70 лет рекомендуется доза 800 МЕ, напоминает портал «Медик Форум».

Читайте также: витамин D может спасти жизнь во время пандемии коронавируса.

Читайте также