24 ноября, 16+

Стали обузой: почему молодые не хотят помогать старикам?

Фото: esquireglobalcrossings.com

У многих народностей мира старшие родители стоят на первом месте. К ним особое отношение – внимание, любовь, забота, поклонение. Чего не скажешь о русской нации. И это очень плохо! Не все, конечно, плохо относятся к своим родителям, но есть и такие.

Порой молодые совсем не хотят помочь старикам, они для них становятся обузой. Их надо досматривать, кормить, лечить. Только молодые дочери и сыновья должны знать, что все может «вернуться на круги своя». Так же к вам будут относиться и ваши дети, когда вы состаритесь и станете немощными и больными. Как говорят – «дурной пример заразителен».

Надо беречь стариков! Уважать и любить, хотя бы за то, что они дали вам жизнь,, кормили, учили, берегли.

Бабушки и дедушки, если они еще бодры, это лучшие помощники и партнеры для внуков. Говорят, внуков старики почему-то любят больше, чем собственных детей. И у внуков бабушки и дедушки стоят на первом месте. Почему? В отличие от родителей старики мягче обходятся со своими внуками. Они не спрашивают о выполнении уроков или убрана ли комната. Кроме этого, они дарят детям прекрасное детство: есть кто-то, кто всегда защитит.

Старики – это мост в прошлое. У них другие привычки, ценности. Они мудры и многое могут рассказать малышам. Дети получают большую пользу от общения с ними. Они уже с детства сталкиваются с проблемами старшего поколения и таким образом учатся помогать и проявлять понимание к нуждам других людей. На Руси дом без стариков испокон веков считался не полным домом. А что же теперь?…

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также