22 января, 16+

Однажды чуть не сгорела, кот спас от верной смерти

Фото: wallpaperflare.com

Как-то я приболела, и чтобы не беспокоить мужа кашлем, отправилась спать в летнюю кухню, в которой мы практически не живём. А главный герой этой истории наш кот Васька, он года три назад сбежал от соседей, да так и прижился.

Котик большой, килограммов шесть, пушистый, очень красивый и важный. Васька абсолютно не выносит насилия, очень любит мужа за то, что кормит его «от души», а меня – не всегда, потому что я часто «воспитываю». На кровати котику лежать не разрешаю, когда прогоню, обязательно ударит меня лапой или легонько укусит.

Он никогда не мяукает и ничего не просит, но и мышей не ловит. Мы даже мышеловку ему под нос ставили, а он демонстративно, очень смешно отворачивался, мол – не желаю… Но если вдруг во двор заглянет чужой кот, Васька неистово орёт, выгоняя незваного гостя. А стоит кому-то из нас заболеть, кот не отходит ни на шаг. Вот и в тот день Василий всё крутился возле меня на кухне.

Было уже прохладно, отопление ещё не дали, и я включила электрогрелку, положив её себе под бок. Ночью, видимо, стало горячо, и я отбросила грелку в сторону. Вижу сон, будто кто-то меня зовёт, а я не хочу идти, потом вдруг слышу душераздирающий крик и понять не могу, что случилось.

Оказывается, это наяву кричал Васька, потому что горела  моя постель. Я вскочила, упала, затем едва доползла до двери и выбралась во двор. Лежу, не понимаю, что происходит, а Васька не отходит от меня и продолжает орать. На его крик вышел муж, быстро побежал в кухню отключил грелку. Правда, грелкой её уже назвать нельзя было – остался лишь провод, а ещё дымилась почти сгоревшая постель.

Васька долго чихал, на кухне стоял сизый дым. Целую неделю мы проветривали и сушили на солнце вещи, благо установилась теплая погода. Так Васька спас меня от верной гибели, теперь я не запрещаю ему спать на кровати.

Прислала Л. П. УВАРОВА, г. Кропоткин.

Читайте также