30 ноября, 16+

Не смог оставить на улице замёрзшего пса, даже не думал, что за его спасение меня ждёт награда

Фото: zelgorod.ru

Я только что переехал в новую квартиру, а через несколько дней у своего подъезда увидел лохматого чёрного пса. Он дрожал от холода и жалобно смотрел мне в глаза. Оставить его на улице я не смог – пригласил идти следом, и пёс послушно засеменил рядом. Назвал его Вторником (именно в этот день я обнаружил его).

Вторник жил у меня уже месяц. Мы с ним часто гуляли во дворе, и однажды к нам с радостным криком: «Мама, это же Пушистик!» — бросилась маленькая девочка. Я хотел, было, возразить, но вспомнил, что пёс ведь сам пришел к моему подъезду, значит, у него могли быть хозяева. Так и оказалось. Через минуту к нам подошла  мама девочки с пакетами в руках и подтвердила, что это, действительно, их собака.

Я помог молодой женщине донести её сумки, а она в благодарность за то, что ухаживал за Пушистиком, предложила мне чай. Вернувшись домой, я понял, что мне теперь будет не хватать моего мохнатого друга. Утешало только то, что я знал, где можно увидеть моего «друга».

Долго не решался, но однажды всё-таки зашёл в гости, и как оказалось, очень вовремя. В квартире у Нади (так звали хозяйку) сломался кран, а починить было некому (с мужем они развелись давно). Быстро справился с работой и снова был приглашен на чай с большим куском ароматного пирога.

Малышка постоянно вертелась рядышком, и вдруг спросила: «Теперь ты будешь моим папой?» Надя, покраснев, неловко улыбнулась, сказала, что девочка неудачно пошутила. Я же, наоборот, понял, что теперь мне не будет хватать не только собаки, но и Нади, и её маленькой дочери, а потому стал всё чаще заглядывать к ним в гости.

Через некоторое время и вовсе остался навсегда. Так у меня появилась семья: жена, дочь и верный пёс, которого я иногда по привычке назвал Вторником.

Часто вспоминаю тот счастливый день, когда Пушистик «остановил» меня у подъезда, и думаю, что он не просто так оказался на том самом месте, в тот самый час. Может он чувствовал, что я нужен его хозяйке, а она мне?

Пётр.

Читайте также

:( Записей нет