30 ноября, 16+

Названы «запрещенные» продукты для больных коронавирусом

Фото: postila.ru

Важно исключить из рациона потребление соли и алкоголя.

Медицинский блогер Филипп Кузьменко в эфире радио Sputnik рассказал, от каких продуктов надо отказаться пациентам с коронавирусом, которые лечатся в самоизоляции. В стационарах меню, разумеется, хорошо продумано в отличие от домашних условий.

При коронавирусе очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс организма, поэтому соленой пищи временно избегайте. Нельзя есть большое количество рыбы, соленых огурцов. А вот воды лучше пить побольше.

«Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», — поясняет Филипп Кузьменко.

Коронавирус же, как известно, может вызывать тромбозы, поэтому пациентам и назначают аспирин. Зачем же еще больше ухудшать ситуацию соленой пищей?

То же касается и алкоголя – он способствует обезвоживанию организма, что во время лечения опасно. Народное мнение о том, что спиртным можно вылечить все, в данном случае не работает.

Ранее эксперты опровергли миф о том, что лук и чеснок укрепляют иммунитет.

Читайте также