28 марта, 16+

Рецепт для семейного обеда: вкусное домашнее жаркое по-украински

Сочное мясо, ароматные овощи, острые приправы — попробуйте приготовить это замечательной блюдо!

Ингредиенты: 400 г мяса, 800 г картофеля, 3 луковицы, 50 г моркови, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, 3 дольки чеснока, 0,3 л бульона, зелень, соль, перец.

Говядину нарезать кусками, обжарить и тушить до полуготовности с томатом и бульоном. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с поджаренным луком, морковью и уложить тонким слоем в сотейник. На картофель положить слой тушеного мяса, затем снова картофель и так далее, после чего вливают бульон и тушат. Сверху должен быть картофель. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком и посыпают зеленью укропа, петрушки.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Читайте также