25 апреля, 16+

Королева осеннего стола: как выбрать самую вкусную тыкву?

Чтобы приготовить вкусное блюдо из тыквы и получить максимум пользы, нужно уметь правильно выбрать этот овощ.

Самыми вкусными считаются мускатные тыквы, они имеют грушевидную форму и сладкую красновато-оранжевую мякоть,. Этот сорт тыквы идеально подходит для сладких пирогов и десертов.

При выборе тыквы в первую очередь следует обратить внимание на кожуру – у хорошей спелой тыквы она достаточно плотная, но не «деревянная». На ней не должно быть вмятин, темных пятен и трещин, это признаки того, что тыква начинает портиться.

Полоски на поверхности плода должны быть прямые и симметричные. Волнистые, прерывистые полоски свидетельствуют о наличии нитратов.

Не стоит выбирать очень большую тыкву, как правило, мякоть такого плода волокнистая и горчит. Отдавайте предпочтение плоду с сухим и темным кончиком-плодоножкой. Это свидетельствует о спелости тыквы.

Не стоит также покупать уже разрезанную на части тыкву, она может оказаться засохшей или подгнившей.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также: рецепты вкусных и полезных сладостей из тыквы.

Читайте также