25 января, 16+

«Хочу, чтобы люди могли защитить себя от ковида»

Фото: newsforward.ru

Руководитель одного из российских инфекционных госпиталей Олег Иванов рассказал как максимально защитить себя от ковида и что делать, если заболевание уже началось. 

Свои рекомендации он дал, основываясь на данных, полученных за весь период эпидемии коронавируса. При этом отметил, что не рекламирует никакие препараты и фармацевтические фирмы. Вместе с коллегами он вылечил огромное количество пациентов. «В голове сложились оптимальные методы профилактики и лечения COVID-19, которыми хочу с вами поделиться. Я просто очень хочу, чтобы люди могли себя защитить, а если заболеют, то чтобы заболевание прошло в легкой форме, ну и, конечно же, облегчить нашу работу, которая в десятки раз в этот период возросла», – сказал доктор.

Вот эти рекомендации, которые, возможно, вам пригодятся.

1. Использовать маски. Они не защитят от проникновения вируса, но уменьшат его титр (концентрацию), который вы при контакте с больным человеком вдохнете. А от концентрации попавшего в ваш организм вируса зависит течение заболевания.

2. Использовать кожный антисептик и чаще мыть руки. Одним из распространенных путей передачи является контактный. Поэтому нужно смывать механическим и химическим способом вирус.

3. Принимать витамин Д3 по 1000 МЕ 2 раза в сутки и цинк по 100 мг 1 раз в сутки. Это обеспечит блокаду РНК-полимеразы, необходимой вирусу для размножения. Тем самым вы сможете снизить концентрацию SARS-CoV-2 в организме. Помимо этого, цинк снижает активность рецептора АПФ – входных ворот инфекции в организм.

4. Принимать витамин С по 1000 мг в сутки. Это антиоксидант, препятствующий образованию свободных радикалов, которые в условиях инфекционного воспалительного процесса еще больше повреждают организм.

Доктор также отметил, что среди препаратов, которыми лечат ковид, нет антибиотиков, поскольку COVID-19 – это вирусная инфекция, а не бактериальная. Антибиотики назначает врач только в тяжелом случае после точно доказанной присоединенной бактериальной инфекции. Самим принимать антибиотики нельзя.  

И главное, если заболели, то нужно сразу же обратиться к участковому врачу, лечение должно идти под контролем терапевта.

Читайте также

:( Записей нет