11 апреля, 16+

Доктор Комаровский посоветовал пить побольше воды, чтобы защититься от коронавируса

Фото: fb.ru

Известный врач и телеведущий рассказал о том, как помочь организму подготовиться к «встрече» с коронавирусом.

В эфире своего Youtube-канала доктор поделился советами, которые могут помочь избежать заражения и тяжелыйх осложнений болезни. Два главных фактора, определяющих шанс избежать заражения, по словам медика, — это количество вируса, с которым вы «встретитесь» и состояние вашего организма в этот момент.

«Сейчас врачи боятся уже не самого COVID-19, а его тяжелой формы. Шанс избежать болезни дает только вакцинация. А популярные средства для профилактики инфекции — витамины D, C и цинк — на самом деле не защищают от нее, а лишь помогают предотвратить осложнения», — напомнил доктор Комаровский.

По его словам, мы можем помочь организму защититься от большой дозы вируса. Для этого нужно избегать теплых помещений с сухим воздухом и предотвращать пересыхание слизистых оболочек рта и носа.

«Вы должны дышать чистым прохладным воздухом. Норма влажности — 40-60%. Важно, чтобы не было дефицита жидкости, чтобы вы нормально пили. Если можете, увлажняйте дыхательные пути солевыми растворами», — посоветовал медик.

Увлажнение воздуха и слизистых, по его словам, гораздо важнее, чем употребление витаминов, пишет РИА Новости.

Читайте также: переболевшим коронавирусом кубанцам заплатят по 5000 рублей за сдачу крови.

Читайте также