30 ноября, 16+

Переболевшим коронавирусом кубанцам заплатят по 5000 рублей за сдачу крови

Фото: altaikdm.ru

Плазма с антителами может спасти жизни тяжелых больных. В Краснодаре будут платить денежные премии, чтобы мотивировать людей, переболевших ковидом, сдавать донорскую кровь.

Финансирование этой акции взял на себя фонд Олега Дерипаски «Вольное дело». По предложению бизнесмена Краснодарская краевая больница №1 еще летом начала внедрять новый метод лечения COVID-19: переливание пациентам плазмы с антителами к коронавирусу SARS-Cov-2. Это позволило вылечить уже более пятидесяти пациентов с тяжелой формой течения болезни, в том числе больных с поражением лёгких до 90% и выше.

Сейчас больница работает в режиме инфекционного госпиталя и принимает пациентов со всей Кубани. Для того, чтобы увеличить запас плазмы, фонд «Вольное Дело» объявил о выплате каждому перенесшему коронавирус донору вознаграждения в размере 5000 рублей.

По словам врачей, переливание плазмы с антителами к вирусу повышает иммунитет больного и ускоряет процесс выздоровления. Переливание такой плазмы позволяет предотвратить тяжелые осложнения COVID-19, в том числе развитие «цитокинового шторма» — тяжелейшего иммунного ответа организма на вирусную инфекцию.

Донорам плазм может стать человек, переболевший COVID-19 и выработавший высокий титр антител к вирусу SARS-Cov-2. Сдача плазмы не снижает иммунитет донора к коронавирусу.

Записаться на процедуру в Краснодарскую краевую больницу №1 можно по телефонам: 8(861) 252-87-54 (городской) и 8(929) 844-02-26 (мобильный).

Читайте также

:( Записей нет