Привычный полуфабрикат может стать основой необычных и очень вкусных блюд.
Сосиски с сыром
Сосиски глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть зубочистками, запекать 2-3 минуты.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками шириной 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочки. На край полоски положить сосиску и обмотать тестом по спирали. Выложить сосиски в тесте на противень, смазать яйцом или желтком, запечь до золотистой корочки.
З.И. ЯКИМЕНКО, пос. Черноморский Северского р-на.
Рыбные сосиски
500 г рыбного филе, 3 ст. л. молока или воды, 2 яйца, 1 кусочек хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. муки, сухари, ст. л. сливочного масла, перец молотый, соль – по вкусу.
Филе рыбы, хлеб, замоченный в воде или молоке и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, взбитое яйцо. Затем разделить на порции, каждой придать форму сосиски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях, обжарить сосиски в большом количестве растительного масла или жира. Подавать на стол, полив их растопленным маслом. На гарнир – пюре или отварной картофель, можно и овощной салат.
А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская.