24 ноября, 16+

Оказалось, россияне десятилетиями варили картошку неправильно

Фото: kolobok.ua

Главная ошибка при варке картофеля — заливать клубни холодной водой, чтобы затем довести ее до кипения.

Специалисты польского портала Wirtualna Polska напомнили, как правильно варить картофель, чтобы он сохранил максимум полезных веществ. К сожалению, судя по приведенному рецепту, большинство россиян десятилетиями совершает эту ошибку, сообщают «РИА Новости».

Выяснилось, что если заливать картофель холодной водой, а потом доводить до кипения, то как раз в этом случае из клубней уйдет практически все витамины и микроэлементы. Надо делать ровно наоборот – класть сырой картофель в уже кипящую воду.

Солить картошку тоже рекомендуется не сразу, а лишь тогда, когда она разварится в кипятке и станет мягкой.

Чтобы продукт стал вкуснее, польские эксперты советуют добавлять в воду молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр), сливочное масло и лук.

Старый картофель лучше варить в мундире, потому что все самое ценное в нем находится под кожурой.

Ранее ученые выяснили, что картофель не так уж и вреден для организма, как считали диетологи.

Читайте также