22 октября, 16+

Бабушка рядышком с дедушкой

Супруги Виктор и Наталья Тяжкороб. Фото из семейного архива.

Самый лучший подарок для пожилых людей – это улыбки и любовь внуков. Когда они рядом, счастью и радости нет предела. Шумные, непоседливые, любознательные, веселые, пусть даже немного хулиганистые, внуки всегда самые желанные гости в доме старшего поколения. А что сами внуки думают о своих бабушках и дедушках, какими их видят? В преддверии Дня пожилых людей, который мы отмечаем 1 октября, мы попросили юных читателей «Моей Околицы» рассказать об их любимых бабушках и дедушках, и вот что услышали.

«Меня любят и ждут»

Мои дедушка Витя и бабушка Наташа Тяжкоробы живут в станице Днепровской Тимашевского района, за городом. Это мамины родители. Они уже оба на пенсии, но отдыхать без дела не умеют, много работают по дому. У них большой двор и есть огород.

Бабушка много времени проводит на улице: пропалывает грядки и цветник. Еще бабушка вяжет и шьет. У нее есть старая ножная швейная машинка, которая находится в рабочем состоянии, потому что дедушка сам ее чинит и смазывает детали специальным маслом. Но когда есть свободное время, бабушка читает книгу или смотрит телевизор.

Дедушка в молодые годы служил в армии в городе Камышине. Ему до сих пор нравится жить по распорядку. У них всё по расписанию! Встаёт дедушка рано утром, кормит кур, котиков с собачками и садится завтракать. Потом он идёт поливать огород. А бабушка тем временем готовит самый вкусный на всем белом свете обед.

На обед дедушка всегда приходит ровно в 12 часов. Он любит черный хлеб, говорит, что полезен для желудка. Обязательно на столе должны быть первое блюдо — суп с мясом, второе и чай. После обеда дедушка любит почитать новости, а вечером смотрит футбол. По вечерам они с бабушкой ходят на стадион. Ведь движение – это жизнь! А жить им есть ради кого. Две дочери, одна внучка и четыре внука – вот главное богатство моих дорогих дедушки и бабушки. Любимый вид отдыха у деда – рыбалка, а еще они вдвоем любят путешествовать и обязательно раз в год выбираются на черноморское побережье.

Я всегда с радостью еду к ним в гости, ведь они не строгие, никогда не ругаются и позволяют больше, чем родители. Бабушка с дедушкой тоже меня тоже любят и ждут.

Вадим Морозовский, юный корреспондент г. Кореновск.

“Веселые и отлично ладят”

У меня есть двое бабушек и дедушек. Я их очень люблю и пытаюсь им помочь. Родители папы  — Бессоновы Владимир Николаевич и Лидия Степановна — живут относительно недалеко от нас, а мамины — Власовы Георгий Викторович и Тамара Александровна – в другой стране . Поэтому бабушка и дедушка со стороны мамы приезжают к нам раз в два года.

С ними мы поехали в Керчь. Там были в Аджимушкайских каменоломнях, в историческом музее и на горе Митридат . А потом поехали в Атамань. Это тоже музей кубанского казачества под открытым небом На его территории до сих пор проходят раскопки . Бабушке там особенно понравилось. А потом мы дружно поехали в гости к папиным родителям.

До 2014 года бабушка с дедушкой по папиной линии жили в Сибири. Но сейчас они живут в Кореновске; папа и его старший брат помогли им с переездом. Мы часто их навещаем ,потому что дедушка не всё может сделать при его здоровье. После всей сделанной работы папа делает просто отменные стейки на углях.

В остальные дни у папиных родителей я помогаю бабушке готовить, мыть посуду, полоть грядки, собирать яблоки и другие плоды. Папа всегда чем–то занят. Он помогал дедушке строить теплицу, подрезать виноград , копать картошку (я тоже участвовала).

Все мои бабушки и дедушки очень весёлые и отлично ладят. Папины родители поженились более 50-ти лет назад, и мамины — чуть больше сорока лет вместе. Желаю им здоровья, радости и почаще путешествовать!

Мария Бессонова, 13 лет, Краснодар. 

Читайте также