23 сентября, 16+

Вкус Мексики: свиные рёбрышки в острой сальсе

Фото: Yandex.ru

Абсолютно уверена, что семейных конфликтов в пятидесяти процентах случаев можно было бы избежать, если бы вечером мужчин ждали дома не котлеты-полуфабрикаты, а, например, свиные рёбрышки в острой сальсе. Что такое сальса? Это острый соус из помидоров с чили, лаймом и зеленью. Традиционное блюдо мексиканской кухни, которое пришлось по вкусу во всём мире.

Делается соус так: помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко снималась кожица. Затем мелко порубить, убрав семена. Это основа сальсы. Затем на оливковом масле обжарить лук, добавить помидоры, чеснок, любую зелень на свой вкус – это может быть базилик, петрушка,укроп, кинза, розмарин.

Конечно же, настоящая сальса должна быть с пером чили, настолько жгучая, «будто сам дьявол втыкает вилы вам в язык», — говорят мексиканцы, но если вы не любите острое, используйте паприку.  Полить соком лайма, кислинка в соусе обязательна, так что если нет лайма, добавляем лимон. И посолить.

Килограмм свиных ребрышек обжарить на сухой сковороде со всех сторон и залить соусом сальса с верхом. Тушить все это 2,5 часа (мясо должно легко отделяться от косточек).

Сальсу так же можно подавать к блюдам из птицы и рыбы. Попробуйте, очень вкусно!

Прислала В.Т. ИЛЬЧЕНКО, ст. Ленинградская.

Читайте также