25 января, 16+

Прочь, морщинки и «гусиные лапки»! Попробуйте старинные рецепты для красивой кожи

Фото: beautymaryn.ru

Простые и очень эффективные природные средства помогут сохранить красоту в любом возрасте.

«Гусиные лапки»

От привычки щуриться у глаз появляется сеточка морщин – «гусиные лапки». Их можно «отваживать» маской из кусочков белого хлеба (не очень свежего и без корочки). Хлеб замочить в теплом молоке и получившуюся кашицу держать на веках 15 минут. Затем смыть и нанести питательный крем. Морщинки станут не так заметны.

Умывайтесь… мукой

Вместе мыла используйте смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Если вам 70 лет, то и в этом возрасте кожа ваша будет как у ребенка. Нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), полчашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею. Когда помоешься такой пастой, крем не нужен: кожа нежная, мягкая, бархатистая.

Омолаживающий крем от морщин

В стеклянную баночку капнуть 1-2 капли йода, добавить по 1 ст. л. меда и касторового масла и 1 ч. л. вазелина. Всё смешать и нанести на лицо на 2 часа, затем смыть. Кода становится подтянутой, гладкой, проходят старческие пятна и разглаживаются морщины.

Курс омоложения шалфеем

1 ч. л. травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, подождать пока настой остынет, процедить.

Пить маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака. По желанию можно добавить в настой мед или дольку лимона, или всё вместе.

Этот совет может служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также