19 сентября, 16+

В Турции — новые правила въезда в страну для туристов

Фото: topinturkey.com

Теперь в самолете кормить не будут из-за обязательного ношения масок.

Не прошло и двух недель с возобновления авиаперелетов в Турцию, как власти соседней страны установили ряд новых правил въезда в страну для туристов, сообщает «РГ.ру». Эти ограничения касаются организации авиарейса и порядка регистрации в аэропорту.

Так, теперь перевозчики будут ограничивать провоз в салоне ручной клади – разрешат оставить только женские сумочки и мужские портфели, чехлы с ноутбуками, детские сумки и товары из Duty free.

Авиакомпаниям придется отказаться от питания на борту, так как во время перелета пассажирам запрещается снимать маски.

В аэропорту все пассажиры обязаны пройти процедуру измерения температуры. Правда, реагировать будут только на показатели свыше 37, 8 градуса. Пассажиром с жаром измерят температуру повторно, а затем отправят на осмотр к врачу. Если температура сохраняется, придется пройти обязательный тест на коронавирус. При отрицательном результате пассажира спокойно выпустят в город.

Если же тест положительный, турист угодит прямо в руки специальной медицинской бригады для обследования. По его итогам будет принято решение, госпитализировать пассажира или отправить на изоляцию.

Кроме того, в Турции сохраняются предписания по обязательному ношению масок в закрытых помещениях.

Кого заставят платить за обсерватор в Турции, читайте здесь.

Читайте также