Пицца с луком и сыром готовится легко и просто, а съедается в один миг!
Ингредиенты для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны. Начинка: 5-7 небольших луковиц (лучше овальной формы), 2-3 красных помидора (сливки), 200 г сыра, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Замесить тесто, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу.
Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230-240о до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы.
Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская.
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!